“Callos como los hacía mi madre” Las raíces del sabor
Nuestros orígenes a la orilla del mar son conocidos por mucha gente. Nacimos como un chiringuito, un quiosco de playa que servía refrescos a los bañistas y elaboraba paella por encargo.
Lo que no todo el mundo sabe es que Manuel Alonso padre y Matilde Fominaya iniciaron sus pasos en la restauración en Madrid, de donde son originarios.
Tenían un restaurante en San Lorenzo del Escorial. Allí fue donde Matilde empezó a preparar sus fantásticos callos, una receta que ha ido mejorando con los años y experiencia.
El chef Manuel Alonso ha recuperado esta receta de su madre y la ha convertido en uno de los platos estrella de su restaurante. Unos callos de ensueño halagados por toda la crítica y que ahora les podemos ofrecer sin necesidad de salir de casa.
Los callos más buenos del mundo
Disculpen la falsa modestia, pero no lo decimos nosotros. Los callos del Restaurante Casa Manolo están considerados por la crítica como unos de los mejores callos que se pueden comer en España.
Los primeros en descubrirlos fueron los críticos valencianos. Pedro G.Mocholí de Las Provincias e Ibn Razin (alter ego de Antonio Vergara) de Levante-EMV y hablaron varias veces de nuestra receta.
El “Anuario de la Cocina de la Comunidad Valenciana” sitúa nuestros callos como el primer plato de la sección “Guisos y pucheros” otorgándole la máxima puntuación: tres sombreros. Añade el anuario que nuestros callos son “castizos, refinados y sustanciosos”.
Más tarde fue Carlos Capel, crítico del suplemente “El Viajero” de El País quien colocó nuestro plato entre los diez mejores callos de España, siendo el único restaurante de los diez situado fuera de la Comunidad de Madrid.
https://elviajero.elpais.com/elviajero/2012/11/20/actualidad/1353427782_161030.html
En definitiva, ofrecemos a nuestros clientes on-line una de las joyas de nuestra cocina, les brindamos la posibilidad de degustar unos de los mejores callos de España sin tener que moverse de casa.En esta parte puedes describir la historia del proyecto y explicar las razones para su creación. Es conveniente mencionar los hechos memorables del proyecto y reconocer el mérito de la gente que participó en él .